Сонет 15

Пастух Ла
"И посох стучит о порог"
            Яна Кане

Прогнутся деревья под бешеным ветром
И звёзды, как листья с небес,
Слетают к Земле перед самым рассветом
В холодный неприбранный лес.

Как было легко нескончаемым летом,
Хоть славы и денег в обрез,
Прогуливать жизнь, не заботясь об этом.
На то нас и выдумал бес.

А кто-то копил и считал, выбирая,
И выбился в люди, и стал генералом
Однажды, в положенный срок...
Но осень сметает опавшие листья,
Знакомые и  незнакомые лица
И посох стучит о порог.