Дороги

Елена Исланова
Дороги бывают разные...
Самая первая наша дорога-это дорога к свету. Она сопровождается болью и первым  криком новорождённого.Это дорога в неизведанное и какая она будет, знает только один Господь Бог.
 Сначала она усыпана поцелуйчиками, фантиками от конфет, синяками и ссадинами на ногах, тумаками и шлепками от родителей и взрослых.Это самая светлая, безаботная и чистая дорога.
 Есть дорога, которая усыпана лепестками роз,затоптана девичьими каблучками и цоканьем копыт белых коней, приезжающих принцев. Эта дорога ведёт в новую и счастливую жизнь.
 Дороги, которые усыпаны шипами от этих роз, залиты реками слёз, изрыты ямами , да ухабами, где иногда встречаются скамейки,на которых можно отдохнуть.
 В течении нашей жизни перескаются и переплетаются много дорог. Одни ведут в лесные дебри, где можно заблудиться и не увидеть "белый свет",другие ведут к перекрёсткам,от которых надо бежать или обходить стороной как можно дальше,так как неизвестно по какой дороге надо идти и куда она приведёт.
 А ещё дороги ведут к небесам, к звёздам, облакам и к солнцу, куда всегда стремится наша душа, когда вырывается из оков повседневной суеты и жизненных пут, чтобы зарядиться источником света, любви и добра.
 Наша последняя дорога ведёт на погост.Она тоже усыпана лепестками роз,но это цветы скрби и стенаний наших близких. И никто не знает куда она ведёт в Ад или Рай, но точно знают все,что есть та дорога, по которой всё возвращается на "круги своя", чтобы вновь изведать тернистый земной путь!