стайка птиц

Август Май
+++

Стайка птиц,
неизвестных народу и городу,
рыжегрудых
и радостных
на ветвях рябины.

Я к стеклу окна
прижимаю бороду
и слышу скворца:
он торопится
свистать весну
в хоровод воробьиный.

Даже если весна
сметёт следы снегопада,
не все тополя
зазеленеют в улицах,
не все лица
осветятся солнцем.

Короткая зима
для них остановится
и не пройдёт никогда.

+++


© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115111605255