lies

Ник Джей
Знаешь, я справлюсь: наверное можно без сердца жить, кому-то готовить ужин и вечером ждать домой
Посмотри,
у меня есть даже игла и нить.
Я штопаю раны криво, наискосок, учусь разыгрывать роль жены,
врать ему и самой себе,
только маузер в тумбочке у кровати словно целится мне в висок.
Я привыкла думать, что у Бога на нас был отличный план, и теперь я снова в четыре утра не сплю, потирая пробу на безымянном,
и по окнам стекает ночной туман.
И, конечно, все к лучшему: любовь вырежет душу к черту, а вылечит время и простота,
остаётся лишь ждать, бросать гальку в пролив и слушать,
как в груди кругами расходится
пустота.