трамвай переедет могилку - 9042

Август Май
трамвай переедет могилку
20:50
Публикация номер 9042

когда-нибудь, в будущем, снегом могилку засыпет,
и кладбище станет в погост;
я буду лежать скрестив руки
и слушать небесные звуки -
со скрипом трамвай повернётся
на угол могилки моей,
без рельсов и сожалений,
кондуктор попросит билет;
никто из могилки не встанет,
и не залезет в свой карман;
конечно, в протоколе напишут:
опять начудил наркоман;
неправда - простой алкоголик
здесь придавлен бетонной плитой,
лежит, никому не мешает -
а что? был поэт небольшой;
страдал не с похмелий - болела
за родину сильно душа;
а родина шла по своим делам -
что дело ей до алкаша?
он занял могильное место
стандартное и небольшое -
и плата - всего лишь доход годовой,
церковные крысы приходят
к нему на могилку читать,
но пьют алкоголь - ничему его судьба их не научила -
и пьяные будут мечтать
о жизни богатой, но грустной,
под гром оваций и монет -
ах, зачем он нацарапал
на стенке погоста сонет?
не надо бы, теперь люди читают,
кивая в такт ритма головой;
любимая сюда не доедет -
трамвай её сделал вдовой
уже после смерти поэта
наехал и все разворотил;
а если кто знал поэта -
знают: наездов поэт не любил.

          29 мая 2021 года примерно 21:03


***


© Copyright: Май Август, 2021
Свидетельство о публикации №221052901677