Храни тебя Бог

Вера Сергеевна Бутко
Храни тебя Бог от предательства брата,
От зависти черной и белых халатов,
От нищенской жизни и смерти внезапной,
От пайки казенной и доли этапной.

Храни тебя Бог от войны и погромов,
От стылых вагонов и хлипких паромов,
От гнева отчизны и ласок чужбины,
От ярких кошмаров и серой рутины.

Храни тебя Бог от толпы плотоядной,
От лжи вездесущей и правды нещадной,
От зауми слов и безумия мыслей,
От вида крюка и веревки осклизлой.

Храни тебя Бог от медлительных скорых,
От капельниц, ампул, таблеток, растворов...
От поздних звонков и потери любимых.
От всех моих страхов, реальных и мнимых.

Не счастья прошу, мне довольно и крох,
Но ныне и присно - храни тебя Бог.