Своею чередою жизнь идёт

Сергей Кузнецов 35
Своею чередою жизнь идёт

Всегда чего-то людям не хватает,
То снег не выпал, то долго он не тает.
То солнце светит, то идут дожди,
Попробуй людям в чём-то угоди.

То день тяжёлый выдался нам очень,
То ночь кошмары нам приносит.
Как часто грусть нам навевает осень.
У Бога постоянно мы спасенья просим.

О, Господи, как бестолково по жизни мы идём.
Мы не умеем радоваться жизни,
Мы не умеем наслаждаться каждым днём,
Судьбу благодарить за то, что мы живём.

Своею чередою жизнь идёт,
И день как день, и ночь как ночь.
Всему мы сами смысл даём,
Что мы посеем, то мы пожнем.

Коль светлой радостью наполним прожитое,
То в жизни будет время золотое,
А вдруг тоска и грусть нам душу будет поедать,
Чего же вы тогда хотите в жизни ждать?

Восславим Бога за то, что нам даёт.
Судьбу, ведь каждый сам себе по жизни создаёт.
Простому счастью жизни научиться надо нам
И жить, назло невзгодам и врагам.


24 января 2021 года.