Пойдём со мной на сеновал...

Ирэн Пономаренко
        ("Мне жалко, что теперь зима
      И комаров не слышно в доме,
      Но ты напомнила сама
      О легкомысленной соломе..."
       (О.Мандельштам).

*******

        Пойдём со мной на сеновал...
Пусть за окном зима кружИтся ,
А у меня - лишь голова...
Я вознесусь с тобой, как птица.

       Тебя накрою я крылом
И обогрею этой ночью,
Не будет холодно вдвоём...
Я Мандельштама сладки строчки

         Тебе прочту...
Ты улетишь
Со мной туда, где край Вселенной.
Уснёшь, как маленький малыш,
От упоения, наверно...

       А утром снова повторим
Все наши пылкие объятья.
Ты ласков, нежен и раним...
Сними ж с меня тугое платье!..


            24.01.2021г.