Трава - иероглифы Господа

Марина Князева Апушкина
Трава – иероглифы Господа.
Заданья и тайны Его.
Листами – чертёжными досками
Впрок вычерчено естество.

И надо быть дурнем и олухом,
А может быть, просто слепым,
Чтоб не получить все готовые
Посланья, отлитые Им.

Он всё показал до зазубринки,
Всё раз миллион повторил,
С дотошностью доброго умника
Нам всё объяснил без чернил.

А мы среди кодов и графиков,
Средь всех информаций сполна
Всё мучаемся: как узнать Его?
Но верим, что есть – Сатана…