по зову сердца

Стихотворчество
Однажды прочитал удивительную историю о молодом человеке с университетским образованием , который вел образ жизни вполне успешного буржуа. В принципе был доволен своим статусом и ролью которую играет в обществе. И вдруг оставившим свой комфортабельный быт, улетел в Тибет видимо по зову сердца. Тибет принято считать духовным центром планеты где обитают просветленные махатмы . Уклад жизни  и обычаи неизменны на протяжении сотен лет, условия спартанские. Суровый климат горной местности сам по себе есть испытание на прочность. Мифическая страна Шамбала завораживает ум и вдохновляет странника преодолевать сотни километров ради мечты. Предания и легенды древние гласят Шамбала является обителью высших существ , уровень духовного развития которых превращает в полубогов, и помыслы их чисты и совершенны потому как постигли сознание космическое , благодаря чему обрели сверхъестественные способности. Знания цивилизаций прошлого,  канувших в лету таких как Атлантида и Лимурия, сохранены и известны избранным. Мне например несложно поверить что это именно так и что мир в котором мы живем превосходит самую невероятную фантастику . Допустим Шамбала реальность иного измерения, поэтому все попытки обнаружить ее отыскать среди горных хребтов тщетны. Мир погрязший в войнах, экологических катастрофах, периодически уничтожается глобальным апокалипсисом , население деградирует в первобытных примитивных существ, поедающих человеческую плоть , каннибализм превращается в ритуал и средство выживания вида. И в это время существует некий город интеллектуальный потенциал которого призван возродить цивилизацию, основанную на гуманных принципах и высоких идеалах. Золотой век гармонично процветает и вся мерзость смыта всемирным потопом например. Есть произведение называется Махабхарата там описаны все мировые эпохи, мы живем в эпоху Кали - юги  длится она 400000 тысяч лет , Характеризуется падением нравственности, наступает общая  экономическая и духовная деградация. Весь исторических процесс движется по плану запредельному для понимания. Жизни как таковой нет конца космические глубины для нее не есть препятствие, эволюционные механизмы запущены повсюду .  Мне например несложно поверить что это именно так, если мы чего то не знаем это ведь не означает что данного явления не существует в природе. В древнем Египте изречение бытовало, все названное существует все написанное существует вечно. Такая история приключилась с обычным парнем улетевшим в Тибет по зову сердца.