Слуга

Павел Байдалин
В неком царстве, государстве, есть один дворец большой,
Собирали мы на стройку, как обычно, всей страной,
И стоит он словно тортик, на высоком берегу,
И скучает и вздыхает, ждет народного слугу.

Всё в себе он приготовил, чтоб встречать раба в пути,
Там и пирс есть для галеры,
чтоб куда нибудь грести,
Там кальяная, театр, дискотека, казино,
Чайный домик, есть пекарня,
и спортзалы для дзюдо.

Много разных нужных комнат, штук наверно пятьдесят,
Даже есть одна для грязи, вдруг поесть рабы хотят,
Много комнат туалетных, их вообще совсем не счесть,
Есть в них ершик туалетный, по цене как Мерседес.

А держатель для бумаги, тот один как самолет,
Ничего, рабам халява, шиканул чесной народ,
И ледовая арена ждет, пождет народных слуг,
Чтобы с батькой можно было провести с душой досуг.

А в минуту покаяния, да бы Бога не гневить,
Храм построен был Афонский, чтоб его благодарить,
За бассейны и за яхты, вертолеты и за СПА,
Чтоб слуга ни в чем нуждался, напряглась у нас страна.

Всё здесь, помпой, всё с размахом,
чтоб слуга лишь отдыхал,
Да на аквадискотеке, коль устанет, танцевал,
И участок неказистый, ровно три Геленджика,
Для слуги земли не жалко, ведь Россия велика!

Велика страна родная, любим мы ее как мать,
Трудно слугам здесь народным, даже некогда поспать,
На галеру попадая, нужно день и ночь грести,
Чтоб Россию от несчастий круглосуточно пасти.

А для этого был создан в том дворце особый цех,
Цех яиц, для обнуленных, он конечно не для всех,
Как он яйцам помогает? Это тайна ФСБ,
На трусах тренировались, а потом уж на толпе.

Но рассвет взойдет однажды, не дано про всё нам знать,
А закат уж обнимает, и не можешь ты дышать,
И стоишь ты перед Богом, как на паперти босой,
Вот тогда и отчитайся, как любил ты быть слугой.