Смотрю я на тебя и думаю

Сезул
Смотрю я на тебя и думаю:
Ты пища или мимо проходил?
Ты высший из приматов или электрический поток, что ограничен списком дел?

Смотрю я на тебя и думаю:
Как много клеток, жизненных структур,
Как развивается иль угасает мыслей гул,

Смотрю я на тебя и думаю:
Как всё конечно и многое циклично,
Как было или не было, как есть или не будет,
Как отражается или преломлено, искажено, цинично и двулично,
Как что-то забывается, для яркости окраски обзовём: трагично или лично,

Смотрю я на тебя и думаю:
Зачем хронометраж структур, эмоций, связей, тем?

Чтоб не забыть себя, перечитав историю! Затем :P