Не сегодня, не вчера

Данил Худжев
Увы, но мир до грязи грешен,
И кровь течет от рук моих,
Как говорят, никто не вечен,
Госаппарат падёт не от чужих.
Мы как бы рядом, все родные,
Живём за стенкой, за одной,
А взгляды общие, простые,
Чиновник своровал рукой.
Мы зашептались, вечерами,
Винить во всем одно лицо,
Шагаем вместе за годами,
Быть может встретим мы окно?
Да нет, пока ещё не время,
Но мы идём, идём, идём,
Давно отложено то семя,
Что к революции ведём.
Полны мы мыслями: "Реформы",
Пора менять наш дивный строй,
Закрыли полностью законы
Нас за стеною городской.
Не можем даже выражаться,
Свободы мыслей давно нет,
Осталось только нам сражаться,
Ведь государство воет: "нет!"
У них, наверное, все прекрасно,
Скрывают злобу всей страны,
Посмотришь: вроде адекватно,
На деле лицемеры, да и псы.
И вот в который раз, собрались,
Идём на шествие, к Москве,
На переулок все сбежались,
Кричим: "отдайтесь вы стране",
В глазах огонь и лишь желание,
Свернуть им шею по скорей,
Но вот УАЗик подъезжает,
И будто не было людей.
Наш мир пока ещё не спелый,
Ещё не все к нам подошли,
Но скоро плод настанет зрелым,
И мы сомкнем свои щиты.
И нет тут правых или левых,
Мы все едины, мы - страна,
Настанет время изменений,
Но не сегодня, не вчера.