Лучший адвокат

Тамара Прокопьевская
Душа дрожит от возмущенья,
Когда не ты,а кто-то виноват,
Сжигает горечь отвращенья,
Не защитит и лучший адвокат!
    Пусть покаянно он,в смущеньи
    Отводит в сторону глаза,
    Не помышляешь о прощеньи,
    Бушует яростно гроза!
Смягчишься,может быть,потом,
Когда рассудишь неспеша,
Когда уже утихнет гром
И -  успокоится душа.
    Когда уж это всё – преданье
    И отпылало возмущенье,
    Подаришь щедро оправданье
    И снисходительно – прощенье.
Вот если сам же крепко виноват,
Свою вину признаешь скромно,
Ты не судья себе, а лучший адвокат,
 Попросишь наказания - условно.