Знакомые незнакомцы

Тамара Прокопьевская
Знакомых - то  кругом не счесть:
По дому, по работе и по даче…
Пуд соли что ли с ними съесть,
А как узнаешь их иначе?
       Да вот, к примеру,мой сосед.
       Ну как же мне его не знать?
       Давал ему бывало на обед,
       Хоть не любитель отдавать.
А как одалживать не стал,
Так разобиделся навек,
Меня ж в упор не узнавал…
Как изменился человек!
        Директор - неплохой мужик,
       Такой был  прежде либерал!
       А как к коммерции привык,
       Так либеральничать не стал.
Уж у него не похалтуришь! -
Не понимаю,что случилось –
И лишний раз не перекуришь,
Такого раньше не водилось!
        А мой приятель потерял работу,
        Ведь дело знает, не бездельник,
        Так напиваться стал в субботу,
        Не «просыхая» в понедельник.
Конторский наш экономист,
Как сразу я не догадался -
Такой уж он аккуратист! –
Что  подхалимом оказался?
        Пенсионерка с нашего двора,
        Везде  выискивает неполадки,
        Всем надоела!Только детвора
    За ней  повсюду без оглядки.
Кругом знакомые всё лица,
И что морочу голову свою?
Ведь это просто небылица:
Я ж никого теперь не узнаю!