Муки творчества

Сергей Михалыч
Эхо на «Нет цены» (Ольга Заря 2)
http://stihi.ru/2021/01/21/4234


Бывает, долго не усну...
Ищу слова в огромном ворохе,
пугая осторожным шорохом
почти святую тишину.
До рези не сомкнув ресниц,
ищу неспешно и внимательно
среди наречий, прилагательных,
среди глаголов и частиц.
Разворошив слоеный жмых,
делю по цвету и по фракциям,
пытаюсь строить комбинации
из самых сочных и живых -
из тех, что не всегда в цене,
но поперек пустому, лишнему...

Хоть чем-то заплачу Всевышнему
за жизнь подаренную мне.