Змея Карла

Николайя Белоусова
Семейство узкоротые змеи.


Всех меньше змей
живущих на Земле,
Неядовита,
малышка по длине!
Семейство узкоротых,
а в общем все слепы,
А дом их Барбадос,
в траве
среди камней невидимы.
Термиты и личинки -
любимая еда,
Яйцо одно, а в половину,
взрослой особи " дитя".
Чуть больше лет десяти
узнали о явленьи,
Их маленький размер...
скрывало появленье!


p.s.: открыты в 2006г, выделили в вид в 2008г.