Химеры наши и стихи

Виктор Батраченко
Всё наше постоянно с нами:
химеры наши и стихи!
Стихи, порой, так глубоки,
что их не понимаем сами...

А что касается химер –
они в подкорке в беспорядке,
а потому, с них взятки гладки –
мозг головной банально сер...

Не в силах удержать в себе я
рождение спонтанных строф,
стихи убить я не готов -
я сделать это не посмею.

Химеры наши и стихи
приносят в жизнь разнообразье!
К тому ж, вы не согласны, разве –
мои стихи не так плохи?

10.06.2020.