время по Дали...

Лала Ша
Мысли за жизнь...

Время по Дали...


Жизнь течет сама собою -
Не вернешь ее назад...
Низвергается порою -
Словно с кручи водопад.

Не свернешь - не остановишь
Стрелок нашей жизни сдвиг -
Молнией промчится прочь -
Пронесется время в миг...

Пронесется и оставит
За бортом мильоны душ
И никто им не позволит -
Прошлых лет исполнить туш...

Кто-то вслед за нею мчится -
Спорить пробует с судьбой...
Но судья ужасный - время -
Сам себе не скажет : "стой!"...

Он без жалости, без сердца,
Без любви и без конца;
Он - лишь век или секунда,
Иль - в истории строка...

Дата - праздник - день рожденья
Или чей-то смерти лик -
Без надежд - без сожаленья -
Вседержатель - жизнь - старик.
    1992  Лала Ша@