Татьянин день

Евгений Кан 2
ТАТЬЯНИН ДЕНЬ

Вчера мороз ходил в дохе лохматой,
Сегодня оттепель - такая хренотень!
Дождь выбивает резкое стаккато:
Татьянин день! Татьянин день! Татьянин день!

Всю ночь висел туман и утром рано
Стал подниматься вверх, преодолев сажень.
Повсюду шум, - студент гуляет пьяный
В Татьянин день! В Татьянин день! В Татьянин день!

Мы встретились с Татьяной накануне, -
В душе сырой зимы вдруг расцвела сирень.
Я слышал звон гитары шестиструнной:
Татьянин день! Татьянин день! Татьянин день!

январь 2021 г.