Изувечена - увековечена

Любовь Свитлова
Ты так долго искал меня, чтобы опять потерять!
Возвести в лик святых, умертвив, возвеличить посмертно...
Убивая, льешь слёзы, как хищник над сладенькой жертвой.
Мотыльком я пополнила чудной коллекции ряд...

Поишь ядом молчанья по капле, разлуки вином...
К яду я привыкала, но клятая горечь разлуки
Отнимала мне сердце и разум, а ноги и руки
Занемели в колодках для пыток на теле больном.

Запах женщины в колбочке будет хранить парфюмер...
Облик милой впечатанный в дом скульптор увековечит...
В подворотне влюблённый маньяк всем наносит увечья...
А художник несёт в мир красу обнажённых химер...

Ничего хоть подобного близко в судьбе моей нет -
Как у всех всё путём, крышу вовсе не рушат стихии -
Разве что обо мне иногда сочиняет стихи и
Пишет кровью моей их кругом сумасшедший поэт...

© Sweetlove