Казнить нельзя помиловать

Михаил Битёв
Не так давно на замечательной площадке "Клуб тёти Вали Сидоровой"
http://tetya-valya.me/index.php прошёл конкурс "Казнить нельзя помиловать",
где проводился "судебный процесс" над сказочными героями.
Мне было предложено сочинить речь прокурора против волка,
съевшего бабушку Красной Шапочки.
Вот что из этого получилось:

"Сегодня опять на скамье - подсудимый,
И нам с вами жизненно необходимо
Достичь торжества  правосудия снова.
Даю прокурорское честное слово.

Ещё до конца не умолкли дебаты
О тех семерых несмышлёных козлятах,
Которых вот этот позорный волчара
Сожрал. Так, что аж в животе заурчало.

Ушёл в прошлый раз от возмездия серый.
Улик не хватало. Рассыпалось дело.
Но нынешний случай - вот: пухлая папка.
УЗИ доказало, что съедена бабка.

Ещё - показания Шапочки Красной.
Из них всё понятно. Предельно всё ясно.
Застигнут был хищник на месте. На счастье,
Старушкины боты торчали из пасти.

Впоследствии, правда, изъяли бабулю.
Пожёвана малость. Отмыли. Обули.
Отделалась лёгким испугом и шоком,
А волку от бабки досталась изжога.

Однако же факт - вопиющий и страшный.
Нельзя  пожилых есть гражданок и граждан.
Пример наказания должен быть ярким.
Волк должен сидеть! Ну хотя б - в зоопарке..."