Когда к искусствам сила притяжения

Владимир Черченко
Сонет. Из поэмы "Жизнь поэта"

Пою я по потребности души,
В неё и песни просятся вседневно,
А с песней дни все хороши,
Я с песней счастлив совершенно!

Пишу я по потребности души –
Стихи в неё с поклоном ежедневно:
Поэзия – с ней дни все хороши,
С Поэзией я счастлив совершенно!

Я с Музыкою по потребности души –
Мне в душу Музыка с поклоном ежедневно.
О Музыка – с ней дни все хороши,
Я счастлив с Музыкою совершенно!

Когда к искусствам сила притяжения,
То только вверх и вверх души движения!