Девять дней!

Юрий Тригубенко
                Моей жене.


Девять дней!
Без тебя время стелется!
Ночь. Туман за окном. И тепло.
В голове будто стонет метелица,
Сон прогнав. Девять дней истекло!

Твои боли теперь - это прошлое.
Но со мною! - душевная боль…
Горе горькое, сердцем не прошено,
Точит душу мою исподволь.

Мне друзья говорят: «Перемелется!
И со временем горе пройдёт!»
Только в это не очень-то верится.
Ты ушла в безвозвратный полёт…

Не могу я на что-то надеяться.
И шепчу твое имя, любя! 
Вместе с прахом Любовь не развеется.
Провожаю душою тебя… 



24.01.2021 г.