Город грез

Валерий Южаков
Многоликий, многоглазый
Город грез со мною связан.
Он мне видится ночами
В лунной белизне печали.
Красно-рыжий, цвета глины,
Минареты как вершины…
Он мне кажется знакомым
И родным когда-то домом.
Марс, созвездье Ориона,
Может, там тропа у дома.
Сквозь века пройдя, как спица,
Кварком памяти струится.
Миражом во сне качаясь,
В образ счастья превращаясь,
Душу наполняет светом…
И прощается с рассветом.