по-брейгелевски подробная картина

Тома Мин
в окне вагона -
по-брейгелевски подробная

картина: маленькие фигурки людей, лошадь,
                да ворон косо

слетает с колокольни, но главное -
передо мной раскрывается

огромная сверкающая даль:
величаво-добродушная простота.