Сплетенье

Журавлёв Алексей
Устав, душа свободной ртутью
По жилам мира растеклась.
И в пустоте, вселенской сутью,
От всех страданий отреклась.

И даже там, где места мало,
Она покоем, тишиной,
Теплом ладоней укачала,
Роптанье духа над весной.

Сплетая дух и плоть собой,
Соединила соль земли.
С небесной вечною судьбой,
Чтоб воплотились сны Дали.

24 января 2021