Люди

Лариса Шалимова
Слёзы добрым словом осуши,
И не нужно чистого платка,
Или по велению души
Позвони тому, кто ждёт звонка.

Расскажи, как было хорошо,
Сколько переделал разных дел.
С кем сегодня по земле прошёл,
С кем бы очень встретиться хотел.

Важным поделиться поспеши,
Дай понять, как сильно дорог тот,
Кто, быть может, на краю... Решил,
Что дороги нет уже вперёд.

Слово откровенное скажи,
Если нужно, то подставь плечо.
Чтобы захотелось снова жить,
Спорить и влюбляться горячо.

Доброта поднимет и спасёт,
И поймёт, умеешь ли дружить.
Не должна беда заполнить всё,
Темнотой холодной окружить.

Серый дождь идёт и вдруг стрижи
В небе задевают облака!
Без раздумий помощь предложи,
Люди навсегда мы, не пока…


24 января 2021 г
© Лариса Шалимова