И лишь любовь Сонет 1681

Виктор Алимин
Ты памятью завещанный рассвет,
Ты облако придуманное мною.
«Мне в прежней жизни места больше нет»
                Ольга Шабинская


Порою кажется, что наша жизнь – мираж,
Эксперимент, поставленный богами,
Где люди чувствуют себя врагами,
Беря судьбу свою на абордаж.

И всё вокруг, как будто, антураж:
Леса, поля, дороги, и мы с вами…
Запечатлённые в небесной раме –
Картина маслом иль простой коллаж.

А мест покуда здесь хватает всем,
Но лучшие, как водится, по блату,
И если много у тебя проблем,

То сам ты в этих бедах виноватый…
И лишь любовь, предположить готов,
Нас делает счастливее богов.

19.01.2021г.