Девушка без маски

Надежда Щербакова 8
Карантин угнетает общество страхом.
Население повинуясь нажиму властей,
Обрело угомон и безропотность махом,
Нарушителей сочинили в куче статей.

В городском автобусе в масках, перчатках
Пассажиры толпой с работы едут молчком.
Возмутитель режима подобен взрывчатке,
Превратилась поездка в нервозный синдром.

Своенравная девушка с маской на шее
Бледнолицей тетерей залетела в маршрут,
Суматоху вокруг не на шутку затеяв,
Остановки ушли в паралич по десять минут.

Уговоры напрасны, она нос не прикрыла,
Твердолобо сидит, не желая маску надеть.
Душевредство про ближних и вирус забыло,
Краснотой стыда иль скромности щекам не алеть.

Сногсшибательный юноша к деве подходит,
Призывая совесть её к поступкам благим.
Чудотворных слов даже он не находит.
Упустила шанс познакомиться близко с ним.

Терпеливый люд влачился шесть остановок,
Изнурительно пар выдыхая на злость.
Хорошо не устроили с ней потасовок,
Тумаком из автобуса, как засевшую кость.

Полицейские быстро решили проблему,
Неугодную в механизмы закона догрызть.
Своеволием вряд ли изменишь систему,
Непокорность овцы - волку корысть.