Мой город

Хх Миро
 
А я давно живу на волоске
И навсегда прописана, как гостья
В том городе на розовом песке
Где башни строят из слоновой кости

На мягких струнах памяти моей
Всегда легко - с листа - играет ветер
С незыблемостью мыльных пузырей
Я помню всё, что есть на белом свете

В клепсидре время сохнет неспеша
Эоны горкой сложены в сторонке
И рвётся, рвётся в небеса душа
Ведь если где-то рвётся, там и тонко

Кисейный флаг парит над головой
А под ногами волны гасит пена
Мой светлый город - он такой живой
Здесь, на краю безжизненной Вселенной...