Конкурс снеговиков

Доротея Литвак
В нашем городе далёком
От дорог и от столиц,
Выпал белый снег глубокий. –
Мы проводим «конкурс-блиц».

Лепим мы снеговиков –
Кто сумеет лучшие,    
Тот в подарок от жильцов
Приз – коньки получит!

Мы до вечера старались,
Но стемнело, небо  хмуро,
Холод, ветер и усталость –
Подведём итоги утром!

До утра метель утихла,
Солнца луч прошёлся лихо,
Растопил снеговики!  –
Будут во дворе катки.

К переменам мы готовы:
Завтра будет конкурс новый:
Новые коньки получит
Конькобежец самый лучший!

Но с погодою беда:
Снег растаял, а вода
Высохла. Ни капли льда
И далёко до пруда!

Вновь работа закипела:
«Рисуем на асфальте мелом»!
Чей рисунок выйдет лучше,
Новые коньки получит.

Но пока искали мел,
Двор от снега побелел.
Конкурс «Лучший снеговик»
Вновь объявлен в тот же миг!

От детей до стариков,
Лепим мы снеговиков.
И неделю всю подряд
На гвозде коньки висят,
Они – для победителя.         
Вы стать им не хотите ли?