Ковёр со светлячками

Мерлина Сколькова
Ночь. Мир – за тёмными очками.
Над ним – ковёр со светлячками.
Вот лужа – они у меня под ногами.
Я хотела достать их руками.

Потянулась, а их уже нет…
Украла вата неба просвет.
Теперь мой ковёр – масса серых туч!
Не победит её звёздный луч…

Вот и капли большие пришли,
Молния озарила небо вдали.
А я гляжу на асфальтную гладь,
Мечтая светлячка с небес поймать.