За спиной

Елена Демидова-Шеншина
Ты пристально всматриваешься в темноту пространства
За моей спиной: высматриваешь
Шпионов, зарытые клады, пиратов и боевых
Славных капитанов, которые расстилают для меня
ортопедические матрасы поддержки

Используешь линзы, очки, микро и теле скопы
Чтобы скопировать их скопом и сохранить
Для предъявления мне

Но твои телефоны, планшеты и камеры
Снимают лишь темноту

Решила снять видео с оборотной стороной меня -
Специально для тебя
Возможно, оно (она) успокоит тебя

А в заснятой тобою темноте
Ты сможешь разглядеть лишь собственные
пиратские замыслы и сокрытые тобою сокровища!
Но, возможно, если очень постараешься
То увидишь и прекрасного капитана - себя!