Сирень

Мерлина Сколькова
Стоит сирень в моём стакане,
Поникшая совсем как я,
Её листки так первозданны,
Как трель весною соловья.
Наверное, ей вдруг взгрустнулось…
Беспечно ведь она жила
И от ветров лишь всколыхнулась,
Прекрасный аромат даря.
Я не хотела ей несчастья,
Я лишь желала красоты.
Теперь на кухне пахнут счастьем
Волшебные её цветы.
Себя считаю виноватой:
В природе было лучше ей.
Как жаль, она почти увяла,
Красивая моя сирень.