Толкая маховики

Павел Южин
Трагедия - вот совсем, ни шутя,
Ни капли таки не комедия...
Оставайся наивным дитя,
Твоя сила в здоровом неведении...

Не прикольны, ни разу кишки,
Когда лезут наружу,
Не мозги из пробитой башки,
Что стекают в кровавую лужу...

Всё вокруг рывки и борьба,
Пауз сколько раздали,
Пляс на свежих гробах,
И обломках каких-то развалин...

Вот щенок обмочивший ковёр,
Лев впивается в шею газели,
Бесполезен мой гневный укор,
Таракану спешащему к цели...

Скажешь, мы-то гораздо умней,
Блещем разумом наших свершений,
Это сила и слабость людей,
Больше смыслов и больше брожений...

Кто-то скажет, а я не хочу,
Поперёк ваша тошная норма,
И потащат его к палачу,
На алтарь неповадно-зазорно...

Бесконечны призывы, распни,
Под диктат порицаемых действий,
И всегда схема - вы и они,
Поступь века, цепочка последствий...