Не сердись, метелица

Людмила Журавская
Метель
Юрий Гардаш
http://stihi.ru/2018/01/01/2552

Не сердись, метелица,
Не стели постель.
Беды перемелются,
Жизнь как карусель...

И когда без повода,
Скрипнет вдруг крыльцо?
В тёплый дом из холода
Милый, а лицо:

Нежное, румяное
И горят глаза.
Самое желанное
И... прогнать нельзя.

Но сердечко замерло:
Ведь не ангел...Пусть.
Счастье место заняло
И исчезла грусть.

И поёт метелица.
Надо ли всё знать?
Снег летит и стелится...
Гость был допоздна.

И печаль-молодушка
С ветром со двора,
А метель как тётушка:
Стихнет до утра.

Будут зорьки алые,
Зарево в пруду.
Любим- дети малые,
К счастью,- на беду?(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ