Воспоминания

Алекс Тарасник
                ***
Каждый год приезжают миллионы мигрантов,
Русских почти уже нет, кто спился, кто слился,
А что будет завтра, - ответа на этот вопрос уже нет.
Процесс почти не обратим, ну где же ты мой побратим,
С тобой мы были на ножах, в Афгане жили в шалашах,
Тогда был трафик перекрыт, америка подняла крик,
Пишу я это тяжело, мне больно говорить добро,
Команда наша перебита, осталось несколько бойцов,
За нами шла всегда охота, а я пришлю тебе письмо.
Старик зарывает остатки в песок, по-прежнему снится ему марш-бросок,
Какая нелепая выдалась смерть, мальчишка живой у него бронь-жилет,
На фото я вижу хороших бойцов, товарищи дружные, много юнцов,
И сколько ещё будут нас убивать, я против правительства, ядрёна мать.
Внимание я перенёс на Москву, хочу я поддать немного газку,
От нас избавляются, как только могут,
И цены завышены, - слабому голод,
Русским всегда было туго прожить, и я не могу обо всём говорить.
Если читаешь ты все эти строки, значит икаешь, - забыл про зевоту,
Дорогой человек, не хочу популизма, ты знаешь, о том, но молчать – это стыдно,
В контексте, ругаю врагов всей земли, за нашу Россию поднимем штыки.
Как много лет тому назад, приплыли к нам и голый зад,
Мы были заняты собой, они рубили нас рукой,
И всё так быстро улеглось, мы потеряли связь и в грязь.
Мы повторяем боль Земли, скорей товарища буди,
А завтра будет очень поздно, прости, спаси и сохрани.

01.2021