Окно

Мерлина Сколькова
Светит окно дома напротив,
На шестом этаже,
Хотя два часа ночи уже.
И от этого радостно вроде.
Ощущается некая связь,
Будто обитатель той квартиры
Тоже в жизни ищет ориентиры –
В одной рутине с тобою погряз.
Может, он говорит: "Ты не один.
Ты не один не спишь,
Вдыхая лишь одну тишь,
И ненавидишь уже этот карантин"?
Выглядывая из своей квартиры,
Он так же ночью смотрит в окно.
Для тебя почти как маяк оно.
Может, вы друг для друга ориентиры?