Бессонница

Инна Бакушева
 

Только снег шуршит во тьме,
А в душе скребутся мыши,
Кот улегся на тахте,
Но он шороха не слышит.
Все вокруг во власти сна,
Только мне никак не спится,
И пугает тишина,
И мелькают чьи-то лица.
Тени скачут по стене,
Сон, приди уже скорее,
Только слышу в тишине,
Шорох снега по аллее...