2020

Михаил Юрьевич Лесохин
В пятнадцать лет я представлял,
Каким же этот будет год,
И думал долго и гадал,
Но всё пошло наоборот.
Надежды были таковы,
Что новый год
Наградит людей за всё:
За все потери и убытки,
За все труды и даже пытки,
Что всё хорошее придёт,
Ведь трудились мы из года в год.
Ничего не предвещало
Всей той беды,
Которая упала
На наш безумный мир.
На западе гражданская война,
Тёмные в Европе времена,
Ковид весь мир загнал во мрак,
Вот такой к нам прибыл враг.
Всех с ума сводил как доза героина,
От паники "взрывались" люди,
Как канистры от бензина.
Со мной и справиться хотел,
Но вот проблема то была,
Что с таким кошмаром
Давно я познакомиться успел,
Ну что, ковид, не ожидал ведь, да?
Так куда все делись, когда всё опустело?
Улицы, дороги, соцсети и инет,
Куда-то всё же делись, как-будто их и нет.
И поддержка убежала,
И социальность упала вниз,
Остался я наедине с собой,
Вот такой неожиданный сюрприз.
Столько ведь людей отсеял,
А другие, даже не поняв,
Что со мной обрывается
И время, которое потратил,
Тяготея на ребят.
Но не только я плохое сочиняю,
Хоть жизнь сурова, но и хороша,
Столько счастья
Параллельно принесла.
Научился определять,
Кто мне нужен,
А кого уж следует прогнать.
Отвязался я от тех,
С кем будет только хуже,
В этом заключается успех,
Не делай свою жизнь поуже.
Пусть ушли и те,
Кому я был не нужен,
Столько новеньких пришло людей
На замену всем ушедшим,
Спасибо жизни, что свела быстрей,
А им спасибо, что честны, добры
Со мной то сумасшедшим :D
Поездки на природу, бары, дачи,
На озере Чудском я знатно отдохнул,
Ещё и школа окончена в придачу,
Ну тут вообще и клёво кайфанул.
Жизнь студента началась печально,
Да ладно, шутка, мне зашла :)
Столько радости я получил,
А ведь только осень вся прошла.
Но также не забуду,
Какое испытание в ноябре дала,
Каким концом закончилась она,
Как в коттедже и квартире
Двухэтажной отдыхал,
Честно, в джакузи бы ещё я полежал.
И вот завершается декабрь,
Пусть скорее год уйдёт,
Вместе с ним и люди те,
Которых я отсёк уже,
А со мной останется народ,
Который дорог мне.
Спасибо всем за это время,
Спасибо тем, кто помогал и верил,
Спасибо тем, кому дорог я,
Благодаря вам написана поэма,
С наступающим, любимые друзья!