Далеко маме

Сашок1
Почему, моя милая мама,
Мне так тоскливо без тебя?
Почему вспоминаю очень часто,
Когда уезжаю в другие места?

Мне без тебя порой одиноко.
Почему нет тени рядом твоей?
А я вспоминаю печенья крошки
И кофе кружку, напротив своей.

Просто раздумья. А в руке телефон.
Набираю не глядя знакомый номер:
- Ал-ло, мамуленька, ал-ло..
На глазах блеснули слезы.
Может радость тому виной?
Или это тоска по дому,
Что долго не был со семьей.