Тяжёлый двадцатый уходит

Елена Александровна Глушкова
Тяжёлый двадцатый уходит,
Подкинув нам пригоршню встрясок,
Насильно толкнув к несвободе,
Навесив молчания масок!

Мы думали - будет как раньше,
Размеренно и как обычно,
Где жизнь продолжается дальше,
Катясь в колее по привычке.

Но всё изменилось однажды,
Точнее, нам всё изменили -
Отняли, что было нам важно,
И тех, кто нам дороги были.

Чем кончится это безумство,
В «застенках» квартир ожидаем,
Такое подспудное чувство,
Что мы не совсем понимаем,

Как кто-то неведомый тихо
Проводит большую зачистку,
А триллер, закрученный лихо,
Написан плохим сценаристом.

Не знаем, удастся ли выжить,
Былой насладиться свободой,
Мы сами сценарий напишем
В сезон двадцать первого года…

(24.01.2021)