В Татьянин день

Татьяна Урвина
Татьяна - имя, что в стихах воспето,
В нём благодать, и радость, и покой.
Не зря Татьяна избрана поэтом,
Став для него надеждой и мечтой.

Он выбрал это имя не случайно:
Дыханье Ангела и аромат Весны,
Любовь и верность, доброта и тайна,
И чистое звучание струны -

Всё это собрано в одной Татьяне.
Костёр души её загадочной горит,
Она - задорный огонёк в седом тумане,
Соблазн и притяжение, магнит.

О ней с рожденья слышат наши уши:
Издалека доносит ветер плач
Испуганной девчоночки Танюши -
А вдруг утонет в речке пёстрый мяч?

И каждый год, средь зимних дней холодных,
Мы, несмотря на стужу за окном,
Своих Танюш - любимых, нежных, добрых
С Татьяниным спешим поздравить днём.

Пусть в этот день вовсю трещат морозы-
Не страшен лютый холод января.
Подарки, поздравления и розы
Сегодня, Таня, только для тебя.

Жена, сестра, подруга, дочь и мама -
Добра источник, света, теплоты.
Танюсик, Тата, Танечка, Татьяна -
Простое имя редкой красоты!


Картинка: из Интернета