1568 год

Владимир Воробьев -Абаденский
Поле, горит ковыль,
Горем полна земля,
Порохом полнилась степь,
Дым да тишина.
Снова пришел басурман,
Опустошая поля,
Их стальной ятаган,
Солнцу закрыл глаза.
Стиснувших пальцев порыв,
Болью за горизонт,
Наша Русь в кабале,
Новый идёт фронт.
Новых мужей полки,
Заревом жесткий бой,
И у Дона реки,
Отдан приказ — Стой.
Жизней своих не щадя,
Бился русский народ,
Со знаменем и Христом,
Истерикой всех невзгод.
От скрежета ломаных вил,
Стыла в сердцах кровь,
Дым над степью плыл,
Крестом и мечом, соль.
Губы дрожали от зла,
И правой молитвы стон,
Души крестил в небеса,
Но не преклонен, он
Разум, любовь и кровь,
За свободу страны,
Все полегли здесь,
За жизнь без сатаны.
За жизнь родной стороны,
За православный край,
Бились зная они,
Что попадут в рай.
Снова горит ковыль,
Горем полна земля,
Порохом полнилась степь,
Дым да тишина.



Канада Эдмонтон 24/01/2021