Зима

Юрий Смирнов 11
            Белый снег лежит повсюду,
            Здравствуй зимушка-зима.
            Восхищаешь всю округу
            Тем, что в помыслах чиста.

            Снег искрится на морозе
            И вихрится ветерком.
            Нет вреда моей берёзе,
            Что вздыхает под окном.

            На земле мягка перинка,
            Сверху россыпь серебра.
            Та перинка, как пушинка,
            Манит лыжников с утра.

            На заре, ещё с восходом,
            В горы всей семьёй идём
            Через речку лыжным ходом,
            Рюкзачок с собой несём.

            В рюкзачке чаёк с кипреем,
            Сало, хлеб – вот вся еда.
            С чая станем мы бодрее,
            С ним приятнее всегда.            

            Горы белые от снега,
            Синим лесом поросли:
            Ели, сосны, клёны, вербы
            Отдыхают до весны.

            Зима – бодрая девица,
            Щёки розой расцвели.
            В сосняке снуют синицы
            Рады - семечки нашли.

            Надувные санки тюбинг
            Обожает малышня.
            Кувырки пыл не остудят,
            В радость дружная возня.   

            На пути домой, под вечер,
            Мы здоровья наберём.
            В рюкзачок его положим,
            Всем друзьям преподнесём.