Огонь

Михаил Бомбусов
Полыхают дрова в разожжённом «для мыслей» камине,
Бьют негромко часы, сообщая, что полночь пришла.
Я не верю гаданьям и всякой другой чертовщине,
Но Священный огонь  очищает нам души от зла.

Есть Небесный Огонь - это Солнце, всей жизни родитель,
Есть Перунов Огонь - это молнии, бьющие в твердь,
Есть Подземный Огонь - это Магма, Земли Повелитель,
Есть Духовный Огонь – только люди им могут гореть.

С незапамятных лет человек, возвращаясь в пещеру,
Проходил очищенье огнём у родного костра,
Духам жертвовал что-то, обычно немного, но в меру,
И судьба оставалась к нему и добра, и щедра.

У огня есть особая, к свету зовущая, сила,
Та, которая тянет людей, как железо магнит.
Чтобы павших в борьбе за свободу земля не забыла,
Память Вечным Огнём на могилах Героев горит.

Пляшет пламя в камине раскрывшимся красным тюльпаном,
Оставляя лишь светлые чувства в душе у меня.
Я не верю приметам, гадалкам и прочим шаманам,
Верю только в Добро и волшебную силу Огня.
                Январь 2021 г.