Сожаление

Надя Ромашина
                Yesterday
                all my troubles seemed so far away,
                Now it looks as though they're here to stay.
                Oh, I believe in yesterday.


Кто ведать мог, восторгами объят,
В рукоплесканьем наводненных днях,
Под призрачными сводами свободы,
Что та неуязвимость "напрокат",
И от забытых плясок на углях,
Ожоги проступают через годы?!

Об их неотвратимости - теперь,
Окидывая взором виноватым -
Свой безрассудный страх НЕ ТЕХ потерь
И безразличье к истинным утратам.

Вернуться бы, но канул путь во мглу,
Но словно раны затянулись тропы,
И сто ветров развеяли золу
Костров, не сразу опаливших стопы.

В который миг оборвалась струна -
Неведомо. Ничто не повторится.
Ты можешь только помнить времена.
И имена. И даже чьи-то лица;

Посторониться нового огня,
Омыть ожоги водами покоя,
И , если есть в нем что-то дорогое,
не потерять СЕГОДНЯШНЕГО дня.