Снится Ибица

Владимир Осадчий
Ах, как сладостны сны малинные,
вижу Ибицу с диким пляжем,
их русалок с ногами длинными -
южный снег в шоколадной саже!
Снятся сказки "А-ля субтропики",
благо печь истопил не пальмой,
на прохладной бы снились хроники:
"Скандинавские ведьмы с палкой".

Хорошо после снов малиновых
наблюдать, утомлённым негой,
как летят по воздушным линиям
корабли гружённые снегом,
хорошо, что не сажа сыплется,
только в полдень с лопатой споря,
вдруг попросишь у Бога - в Ибице
наблюдать... корабли у взморья.

2021