Маме сердце с любовью отдай

Татьяна Гопина 2
Дорогие из глаз материнских слезинки
Нежно вытрите, дети, ладонью, любя,
И растают на мамином сердце снежинки,
И любовью засветится ласковый взгляд.

Дни за днями бегут скоростною дорогой,
Не догнать, не унять их неистовый бег,
Может, маме и жить уж осталось немного,
Ведь тебе не открыто, каков её век.

Напиши, позвони, забеги на минутку,
Подари ей улыбку свою просто так,
Ободри её сердце весёлою шуткой,
Сделать это потом ты не сможешь никак.

Чтоб над грустным холмом слёз не лить безутешных,
Чтобы локти напрасно потом не кусать,
Ты не будь с милой мамой сегодня беспечным,
Постарайся ей сердце с любовью отдать!
26.11.16 г. Татьяна Гопина Лобанова
Фото автора стихотворения